- Doctora en Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid.
- Postgrado en Gestión de Redes Sociales por la Columbia University de Nueva York.
- Escritora, periodista y profesora universitaria.
- Es profesora de la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid para el Grado de Periodismo y para el Máster de Periodismo Cultural.
- Dirige el Máster de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies, así como la publicación The Foodie Studies Magazine.
- Es autora de las novelas negras gastronómicas “Matar al padre” y “El Chef ha muerto”, así como del libro de relatos “Noches sin sexo” y la novela “No hay trabajo bueno” y del ensayo “Historia de la información agraria. Desde el siglo XVIII hasta la Agenda 2000”.
- Colabora como periodista gastronómica en diversos medios.
- Investigadora en la Cátedra UNESCO de Investigación en Comunicación como experta en comunicación gastronómica e interculturalidad, a través de la que desarrolla junto con la ULL el proyecto de recuperación del recetario doméstico de Canarias (recetascanarias.org).
- Ha sido periodista en la Agencia Efe durante 10 años y ha colaborado como freelance en la Cadena Ser, El Mundo, Público y Sobremesa, entre otros medios.
- Fue investigadora del Bulli Lab junto a Ferran Adrià y en 2021 recibió el primer Premio Nacional de Periodismo Gastronómico “Álvaro Cunqueiro”.