Medicina - Programas con Contenido de Arizona State University

Diplomado Certificate in Medical Nutrition – ASU

Solicitud de Información

¿Te interesa saber más sobre este programa de estudios? Deja tus datos a continuación y te contactaremos.


Inicio de clases

11/11/2024

Duración

1 año

Modalidad

Online

Sedes

Campus Virtual

Matrícula

$250.000
$

Arancel

$2.500.000

Descripción del
Programa

Diplomado Certificate in Medical Nutrition V2

La Universidad Andrés Bello presenta el Diplomado Certificate in Medical Nutrition, programa desarrollado en base a estándares y recursos de aprendizaje de Arizona State University (ASU).

Este Diplomado te entregará la posibilidad de obtener 3 certificaciones emitidas por UNAB e iniciar tu camino para postular a un Máster en Arizona State University (ASU).

Entre la dieta y la salud, especialmente en el tratamiento y prevención de enfermedades y trastornos médicos a través de la alimentación. La nutrición clínica es fundamental en el manejo de condiciones como la diabetes, la obesidad, las enfermedades cardíacas, las alergias alimentarias, las enfermedades gastrointestinales, el cáncer y muchas otras condiciones crónicas y agudas.

Además de ayudar en el tratamiento de enfermedades, la nutrición clínica también juega un papel importante en la prevención de enfermedades crónicas, promoviendo una alimentación saludable y equilibrada para mantener un estilo de vida saludable. Los profesionales de la nutrición clínica también pueden estar involucrados en la educación pública y en la investigación para avanzar en la comprensión de cómo la dieta afecta la salud humana. la comprensión de cómo la dieta afecta la salud humana.

Diplomado Certificate in Medical Nutrition – Equivalencia de Materias de Magíster en Arizona State University

logo-ASU

Director(a) del Programa

Nicole Valencia Sernuda

  • Magíster en Bioactividad de Productos Naturales y de Síntesis, Universidad de Valparaíso.
  • Nutricionista, Universidad De Valparaíso.
  • Diplomado en Nutrición Clínica. Instituto Vive Sano.
  • Diplomado en Docencia Universitaria, UNAB.
  • Docente Carrera de Nutrición y Dietética, UNAB.
Nicole Valencia Sernuda | Postgrado Unab

Equipo Docente

Leanny Caipo Coral

Leanny Caipo Coral
  • Magíster en Ciencias de los Alimentos, Universidad de Chile.
  • Ingeniera en Alimentos, Universidad de Chile.
  • Diplomado en Docencia Universitaria, UNAB.
  • Docente Innovación Alimentaria, Facultad de Medicina UNAB.

María Jesús Hald Meruane | Postgrado Unab

María Jesús Hald Meruane
  • Magíster en Salud Pública y Epidemiología, ISPAB UNAB.
  • Kinesióloga, UNAB.
  • Directora en Sociedad Chilena de Salud Pública.
  • Directora de Educación Continua Facultad de Medicina UNAB.

Lorena Mercado | Postgrado Unab

Lorena Mercado López
  • PhD© Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile.
  • Nutricionista, UNAB.
  • Diplomado en Nutrición Clínica.

Miltha Hidalgo Ledesma | Postgrado Unab

Miltha Hidalgo Ledesma
  • Magíster en Nutrición Humana. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Chile.
  • Nutricionista, Universidad Del Mar.
  • Especialización en Enfermedades Crónicas no Transmisibles de Origen Nutricional. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Universidad de Chile.
  • Candidata a Doctora del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile.

Michelle Labbé Gilbert | Postgrado Unab

Michelle Labbé Gilbert
  • Magíster Nutrición Humana Y Dietética Aplicada, Universidad Complutense de Madrid.
  • Magíster Internacional en Nutrición y Dietética, Especialidad en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad, Universidad Europea del Atlántico.
  • Nutricionista Clínica, Universidad Francisco Marroquín.
  • Especialización en Enfermedades Crónicas No transmisibles de Origen Nutricional, INTA, U. de Chile
  • Profesor Asistente Carrera de Nutrición y Dietética UNAB.

Perfil de Egreso

El profesional que aprueba el Diplomado Certificate in Medical Nutrition en la Universidad Andrés Bello adquiere un conjunto de sólidos conocimientos y herramientas que lo capacitarán para desempeñarse en el ámbito de la nutrición dentro del contexto clínico. El perfil de egreso del programa abarca áreas como la nutrición clínica, el diagnóstico nutricional, manejo terapéutico, educación en alimentación y nutrición y la integración en el equipo de salud promoviendo su profesionalismo y una práctica basada en la evidencia.

El profesional será capaz de:

  • Analizar la nutrición y los procesos fisiopatológicos desde una perspectiva clínica.
  • Comprender, describir e integrar los procesos de digestión, absorción, estrategias de nutrición y la utilidad de los suplementos alimenticios en su manejo clínico.
  • Diseñar planes alimentarios adecuados para cada etapa del ciclo vital considerando las políticas públicas alimentarias y las mejores evidencias científicas actuales.
  • Identificar enfermedades metabólicas y sus características fisiológicas que permiten diseñar la intervención nutricional ajustada a las necesidades del paciente.
  • Conocer los suplementos dietéticos que permiten proponer una dieta ajustada a las necesidades de los individuos, basados en evidencia científica y en la legislación nacional vigente.

Objetivos

Objetivos Generales:

  • Desarrollar las habilidades y conocimientos del profesional en nutrición clínica, enfocados en la comprensión integral de la nutrición a lo largo del ciclo vital, así como en la prevención y manejo de enfermedades crónicas y metabólicas. Esto incluye la implementación de tratamientos que abarquen la nutrición complementaria para promover la salud y el bienestar óptimo de los pacientes.

 

Objetivos Específicos:

  • Evalúa las necesidades dietéticas de diversas enfermedades, las estrategias de nutrición y las políticas alimentarias desde una perspectiva clínica actualizada.
  • Evalúa trastornos nutricionales, analizando la calidad de la dieta y diseñando planes alimentarios considerando las bases nutricionales de los seres humanos.
  • Analiza características de enfermedades crónicas, sus características fisiológicas considerando la intervención nutricional.
  • Analiza los suplementos dietéticos, recomendando alimentos funcionales basados en evidencia considerando la digestión, absorción y metabolismo de los suplementos.

Plan de Estudios

El Diplomado Certificate in Medical Nutrition es un programa académico que forma parte del Master de Arizona State University. Tiene una duración de un año y está compuesto de dos diplomados.

Plan de Estudios V2 Diplomado Certificate in Medical Nutrition

¿Por qué postular al programa?

  • Este programa entrega una experiencia universitaria para quienes busquen terminar un posgrado en el menor tiempo posible y con validez en los Estados Unidos.
  • Tienes la oportunidad de acelerar hasta 4 asignaturas de maestría durante tu Certificate, a través de la revalidación de materias con Arizona State University (ASU). Sin tiempo adicional.

Por qué postular Certificate in Medical Nutrition

Dirigido a

Dirigido a Certificate in Medical Nutrition

Proceso de Postulación

Ingreso de tus datos

Completa el formulario de postulación

Contacto telefónico

Verificación de antecedentes

Listo!

Modalidad de estudio
del programa

Online

Descarga Malla


×

¡Hola!

Haz clic para que podamos conectarnos a través de WhatsApp.

×